オンライン資格確認導入の原則義務化 拡充措置でない補助金を受けるためのカードリーダーの申込期限について

掲載日:2023.02.16 最終更新日:2023.02.16

オンライン資格確認について、拡充措置の補助金を受けるためにはカードリーダーの申込期限があることをお知らせしておりましたが、この期限までにカードリーダーを申し込まなかった医療機関が、期限後にカードリーダーを申し込む場合には、拡充措置ではない補助金が適用されることになります。
 この度、厚生労働省より、関連Q&A を作成した旨の情報提供がありましたので、下記日本医師会の文書にてお知らせします。

日本医師会通知
オンライン資格確認導入に関する拡充措置でない補助金を受けるためのカードリーダーの申込期限について